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Torta di mirtilli e mascarpone

di Ninnj Di Stefano Busą

 
Ingredienti:
 
  • 200 g di mascarpone in vaschetta

  • 120 g di farina

  • 3 uova

  • 120 g di zucchero

  • 100 g di zucchero a velo

  • 2 cucchiai di cacao

  • il succo di mezzo limone

  • 100 g di amarene sciroppate

  • 100 g di mirtilli (anche congelati)

  • 200 ml di panna fresca da montare

  • 50 g di riccioli (o scaglie di cioccolato) per guarnire

 
Preparazione:
 
  • Montate le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica: dovrete ottenere un composto molto soffice e spumoso,

  • Incorporate la farina setacciata insieme al cacao,

  • Foderate uno stampo con gancio apribile di carta forno, versatevi il composto.

  • Cuocete a 180 °C per 20 minuti, poi fate raffreddare su una gratella.

  • Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo,

  • Incorporatevi delicatamente la panna montata.

  • Estraete dal forno il pandispagna al cacao,

  • Tagliatelo in 3 strati,

  • Spalmate il primo strato con 1/4 di crema e distributivi metą delle amarene

  • Coprite con il secondo strato di pandispagna,

  • Spalmate ancora 1/4 della crema e distribuite il resto delle amarene,

  • Coprite con l’ultimo strato di pandispagna,

  • Ricoprite tutta la superficie della torta con la crema rimasta,

  • Fate riposare in frigo per un paio di ore,

  • Fate ammorbidire i mirtilli in un padellino antiaderente con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone,

  • Fate raffreddare,

  • Al  momento di servire guarnite la torta versando al centro in superficie i mirtilli col loro succo ridotto, le amarene e riccioli di cioccolato (o scaglie grattugiate).