-
Montate le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica:
dovrete ottenere un composto molto soffice e spumoso,
-
Incorporate la farina setacciata insieme al cacao,
-
Foderate uno stampo con gancio apribile di carta forno,
versatevi il composto.
-
Cuocete a 180 °C per 20 minuti, poi fate raffreddare su una
gratella.
-
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo,
-
Incorporatevi delicatamente la panna montata.
-
Estraete dal forno il pandispagna al cacao,
-
Tagliatelo in 3 strati,
-
Spalmate il primo strato con 1/4 di crema e distributivi metą
delle amarene
-
Coprite con il secondo strato di pandispagna,
-
Spalmate ancora 1/4 della crema e distribuite il resto delle
amarene,
-
Coprite con lultimo strato di pandispagna,
-
Ricoprite tutta la superficie della torta con la crema rimasta,
-
Fate riposare in frigo per un paio di ore,
-
Fate ammorbidire i mirtilli in un padellino antiaderente con 2
cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone,
-
Fate raffreddare,
-
Al momento di servire guarnite la torta versando al centro in
superficie i mirtilli col loro succo ridotto, le amarene e
riccioli di cioccolato (o scaglie grattugiate).