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Pelate le pere, privandole del
torsolo centrale;
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Tagliatele a cubetti piuttosto piccoli;
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Mettete del succo di limone per evitare
l’annerimento della pera;
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Miscelate ricotta e lo zucchero con una
frusta;
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Aggiungete: vanillina, scorza di
limone, uova (uno alla volta ) continuando sempre a
miscelare;
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Setacciate la farina con il lievito;
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Aggiungetela al composto;
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Aggiungete per ultime le pere;
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Imburrate e infarinate una tortiera con
cerniera
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Versate il composto livellando il
tutto;
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Infornate la torta a 180°C (forno
statico) per 50/70 minuti;
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Aspettate che, introducendo uno
stecchino di legno al centro della torta, questo risulterà
asciutto;
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A cottura ultimata estraetela dal
forno, aspettate che diventi tiepida;
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Sformatela e cospergetela di zucchero a
velo e gocce (o scaglie) di cioccolata.