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Torta ricotta e pere

Le ricette di Rosalia

 
 

 
 
Ingredienti:
 
 
  • 250 gr. Farina

  • 1 Bustina di lievito ( 16 gr.)

  • 1 scorza di limone

  • 400 grammi di ricotta

  • 200 grammi di zucchero

  • 3 uova medie

  • 1 bustina di vanillina

  • 400 grammi di pere abate

  • Zucchero a velo e gocce di cioccolata per guarnire

 
 
Preparazione:
 
 
    1. Pelate  le pere, privandole  del torsolo centrale;

    2. Tagliatele a cubetti piuttosto piccoli;

    3. Mettete del succo di limone per evitare l’annerimento della pera;

    4. Miscelate ricotta e lo zucchero con una frusta;

    5. Aggiungete: vanillina, scorza di limone, uova (uno alla volta ) continuando sempre a miscelare;

    6. Setacciate la farina con il lievito;

    7. Aggiungetela al composto;

    8. Aggiungete per ultime le pere;

    9. Imburrate e infarinate una tortiera con cerniera

    10. Versate il composto livellando il tutto;

    11. Infornate la torta a 180°C (forno statico) per 50/70 minuti;

    12. Aspettate che, introducendo uno stecchino di legno al centro della torta, questo risulterà asciutto;

    13. A cottura ultimata estraetela dal forno,  aspettate che diventi tiepida;

    14. Sformatela e cospergetela di zucchero a velo e gocce (o scaglie) di cioccolata.

 
In caso la torta si dovesse scurire troppo in superficie durante la cottura copritela con un foglio di alluminio.