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3 litri di brodo vegetale (anche dadi),
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1 verza (media grossezza),
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200 gr. di fontina di buona qualità,
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1 cipolla,
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100 gr. di speck,
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2 bustine di zafferano,
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100 gr. di parmigiano grattugiato,
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1 noce di burro,
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fette di pane abbrustolite,
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sale e pepe q.b.
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Sfogliate la verza,
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lavatela accuratamente e affettatela a listerelle
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in metà brodo fate cuocere la verza, tenendola al dente,
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poi sgocciolatela,
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in una pirofila antiaderente mettete una noce di burro,
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fatevi rosolare la cipolla tritata finemente
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in una pirofila di vetro da forno, allineate le fette di pane
abbrustolite e fate a strati:
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uno di verze,
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coprite con fettine di fontina,
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cospargete di parmigiano,
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unite lo speck,
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alternate ancora fette di pane,
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fontina, speck e parmigiano fino ad esaurimento degli
ingredienti;
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versate il rimanente brodo rimasto, nel quale avrete disciolto
lo zafferano e
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coprite la superficie con parmigiano grattugiato,
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ponete in forno per mezz’ora a 170°,
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servite calda o tiepida.
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