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Zupet  Valdostana

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 

Ingredienti (4 persone):

 
  • 3 litri di brodo vegetale (anche dadi),

  • 1 verza (media grossezza),

  • 200 gr. di fontina di buona qualità,

  • 1 cipolla,

  • 100 gr. di speck,

  • 2 bustine di zafferano,

  • 100 gr. di parmigiano grattugiato,

  • 1 noce di burro,

  • fette di pane abbrustolite,

  • sale e pepe q.b.

 
Preparazione
 
  • Sfogliate la verza,

  • lavatela accuratamente e affettatela a listerelle

  • in metà brodo fate cuocere la verza, tenendola al dente,

  • poi sgocciolatela,

  • in una pirofila antiaderente mettete una noce di burro,

  • fatevi rosolare la cipolla tritata finemente

  • in una pirofila di vetro da forno, allineate le fette di pane abbrustolite e fate a strati:

    • uno di verze,

    • coprite con fettine di fontina,

    • cospargete di parmigiano,

    • unite lo speck,

    • alternate ancora fette di pane,

    • fontina, speck e parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti;

  • versate il rimanente brodo rimasto, nel quale avrete disciolto lo zafferano e

  • coprite la superficie con parmigiano grattugiato,

  • ponete in forno per mezz’ora a 170°,

  • servite calda o tiepida.