Cassata Siciliana
Ingredienti:
- 800 g. di ricotta di pecora;
- 500 g. di zucchero; vanillina;
- 100 g. di cioccolato spezzettato;
- 100 g. di frutta candita a pezzetti,
gocce di rosolio;
- 1 forma di pan di Spagna;
- Pistacchi;
- Strisce di
zuccata: 1 arancia e altre secondo i
gusti;
- Rosolio
Preparazione:
-
800 g. di ricotta di pecora
mescolata con 500 grammi di
zucchero ed un pizzico di
vaniglia lasciata a macerare
almeno 12 ore e poi passata al
setaccio;
-
100 g. di cioccolato tagliato a
pezzettini piccolissimi;
-
100 g. di frutta candita spezzettata
anch'essa fine;
-
Mescolate
tutto con un cucchiaio di
legno, tenete presente che
pių mescolate la ricotta
meglio viene il risultato
finale, ma questo lavoro va
fatto a mano senza
frullatori;
-
Aggiungete qualche goccia di
rosolio;
-
Prendete una
forma, fatta apposta, foderate i bordi
ed il fondo con strisce di pan di Spagna
e bagnatelo con una miscela di:
-
Riempite
con la crema di ricotta preparata
precedentemente;
-
Ricoprite
il tutto con uno strato di
pan di Spagna tagliato a
strisce;
-
Inumidite
il pan di Spagna con la
miscela prima preparata e
mettete in frigo per 12 ore;
-
Preparate un piatto di cartone da
pasticceria e sistemateci sopra la
cassata a testa in gių;
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A questo punto č
pronta si deve solo decorare... a vostro
piacimento, vestitela con glassa e il
pistacchio sistematici la frutta candita
ecc.
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