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Cassata Siciliana
 

 


Ingredienti:

 

  1. 800 g. di ricotta di pecora;
  2. 500 g. di zucchero; vanillina;
  3. 100 g. di cioccolato spezzettato;
  4. 100 g. di frutta candita a pezzetti, gocce di rosolio;
  5. 1 forma di pan di Spagna;
  6. Pistacchi;
  7. Strisce di zuccata: 1 arancia e altre secondo i gusti;
  8. Rosolio
 

Preparazione:

 

  1. 800 g. di ricotta di pecora mescolata con 500 grammi di zucchero ed un pizzico di vaniglia lasciata a macerare almeno 12 ore e poi passata al setaccio;
  2. 100 g. di cioccolato tagliato a pezzettini piccolissimi;
  3. 100 g. di frutta candita spezzettata anch'essa fine;

 

  1. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno, tenete presente che pių mescolate la ricotta meglio viene il risultato finale, ma questo lavoro va fatto a mano senza frullatori;

  2. Aggiungete qualche goccia di rosolio;

  3. Prendete una forma, fatta apposta, foderate i bordi ed il fondo con strisce di pan di Spagna e bagnatelo con una miscela di:

  • acqua;

  • zucchero;

  • rosolio;

  • succo di una arancia spremuta.

  1. Riempite con la crema di ricotta preparata precedentemente;

  2. Ricoprite il tutto con uno strato di pan di Spagna tagliato a strisce;

  3. Inumidite il pan di Spagna con la miscela prima preparata e mettete in frigo per 12 ore;

  4. Preparate un piatto di cartone da pasticceria e sistemateci sopra la cassata a testa in gių;

  5. A questo punto č pronta si deve solo decorare... a vostro piacimento, vestitela con glassa e il pistacchio sistematici la frutta candita ecc.