Pani ca
meusa
(Pane con la milza)
Ingredienti:
grammi500 pasta da pane già lievitata;
strutto;
grammi 300 milza e polmone;
caciocavallo a scaglie e ricotta.

Lessate della milza e del polmone
(meglio di vitella), fateli raffreddare
e tagliateli a fettine. Con della pasta
da pane preparate delle focacce,
agitatele su una piastra e cucinatele in
forno caldissimo sino a quando saranno
dorate (oppure comprate dei panini
morbidi con semi di sesamo).
In una casseruola con due cucchiaiate di strutto
scaldate le fettine di milza e polmone.
Sfornate le focacce, imbottitele con la
carne e servitele caldissime spruzzate
d’alcune gocce di limone e sale.
Una variante è “maritare” (sposare) le pagnotte
aggiungendo alla farcitura scaglie di
caciocavallo o ricotta, per poi
soffriggerle qualche minuto nello
strutto sfrigolante.
 |
|